Логин
 
     
Пароль
 
 

Рецепт вкусного блюда из нута и моркови: быстро и просто +фото

Дата создания: 06.05.2018 [последнее обновление: 06.05.2018 15:17]   1 286 просмотров
Эта заметка создана блоггером: Зарегестрированный пользователь poleznye-sovetypoleznye-sovety
#1
06.05.2018 14:20

Данный рецепт нута будет полезен в особенности вегетарианцам, так как сам по себе нут очень хороший источник белка, которого так не хватает тем, кто отказался от мяса. Так же мой рецепт хорош и для сыроедов, так как допускает полное отсутствие термообработки. Ну и разумеется для тех, кто не придерживается никаких ограничений в еде этот рецепт тоже будет хорошим дополнением к повседневной пище. В общем полезное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и не только. Ведь в нем сохраняется все самое полезное.

На фото видно, как будет выглядеть блюдо в итоге.

Рецепт нута
Рецепт нута> Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 553.8 Kb
#2
06.05.2018 14:30

Я готовлю нут в разных вариациях круглый год, так как сам не ем мяса.

Ингредиенты для блюда из нута с морковью:

    ·Нут 100 грамм;

    ·Морковь 1 штука небольшая;

    ·Чеснок (по желанию). Я добавлял три зубчика старого и 1 головку молодого чеснока.

    ·Масло подсолнечное 1-2 столовой ложки (я рекомендую с запахом);

    ·Специи по вкусу: сухой сельдерей, семя горчицы, черный и красный перец, кориандр;

    ·Соль по желанию. Я допустим соль не употребляю в своих рецептах, так как отказался от нее. Но когда сильно хочется выдавливаю чуть-чуть лимона в блюдо, и он придает некий замещающий вкус пресности.

#3
06.05.2018 14:39

Рецепт приготовления нута и моркови:

Насыпаем нут в тарелку и замачиваем его на 5-6 часов. Я обычно произвожу процесс замачивания на ночь. Оставляю его и иду спать. Утром просыпаюсь он уже размочен как надо. Для тех, кто не в курсе как замачивать: просто наливаете воды в несколько раз больше чем самого нута.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 442.43 Kb
#4
06.05.2018 14:57

После того как нут замочился он станет по объему в два раза больше. Сливаем воду. Далее мой рецепт имеет два пути продолжения.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 443.96 Kb
#5
06.05.2018 14:58

Для тех, кто не придерживается сыроедения:

Перекладываем нут в кастрюлю и заливаем водой (воды в два раза больше чем нута). Ставим на средний огонь и доводим воду до состояния, когда она начинает подавать первые признаки бурления сразу снимаем с плиты.

Для сыроедов:

Обходим шаг с термообработкой и просто перекладываем зернобобовые в тарелку, из которой вы собираетесь их есть.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1701 578.55 Kb
#6
06.05.2018 15:00

Чистим морковь. Берем терку и натираем ее на самых маленьких прорезях.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 305.63 Kb
#7
06.05.2018 15:01

Чистим и моем чеснок

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 317.1 Kb
#8
06.05.2018 15:03

Я старый чеснок натер на мелкой терке на которой тер и морковь, а молодой помыл и порезал прямо вместе с кожурой.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 449.22 Kb
#9
06.05.2018 15:06

Снимаем с плиты нут (если вы его термообробатывали) и сливаем воду.

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 391.05 Kb
#10
06.05.2018 15:10

Добавляем морковь и чеснок

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 443.64 Kb
#11
06.05.2018 15:13

Добавляем специи, которые вам по нарву: сухой сельдерей 1 столовая ложка, семя горчицы 1 чайная ложка, черный и красный перец, кориандр

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 522.94 Kb
#12
06.05.2018 15:13

Добавляем 1-2 столовых ложки натурального подсолнечного масла (с запахом)

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2260x3384 428.23 Kb
#13
06.05.2018 15:15

Все это тщательно перемешиваем

Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 610.03 Kb
#14
06.05.2018 15:16

Рецепт завершен. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Рецепт нута
Рецепт нута> Нажмите на фото для увеличения
открыть оригинал фотографии 2560x1706 503.79 Kb
 
#154
Книги желаемые  
Дата заметки: 02.12.2021 18:14 [последнее обновление: 08.12.2021 13:05]
742 просмотра  3 записи 3 фотографии
#146
Дата заметки: 10.01.2021 16:42 [последнее обновление: 05.09.2021 03:00]
1 043 просмотра  3 записи 0 фотографий
#145
Kotlin наработки  
Дата заметки: 24.11.2020 17:16 [последнее обновление: 03.12.2020 16:00]
1 299 просмотров  18 записей 2 фотографии
#142
Дата заметки: 27.11.2019 22:51 [последнее обновление: 08.05.2020 01:26]
1 426 просмотров  2 записи 0 фотографий
#132
Дата заметки: 14.02.2019 00:26 [последнее обновление: 14.02.2019 00:26]
1 630 просмотров  1 запись 0 фотографий
#124
Самые интересные темы в одноклассниках  
Дата заметки: 10.11.2018 01:47 [последнее обновление: 10.11.2018 03:10]
2 071 просмотр  18 записей 18 фотографий
#121
Дата заметки: 10.09.2018 19:18 [последнее обновление: 10.09.2018 19:18]
3 751 просмотр  1 запись 0 фотографий
Массоны и теория заговора
Духовность и просветление
#119
Вредные привычки от которых в жизни следует избавиться: практика и мотивация  
Дата заметки: 07.09.2018 13:48 [последнее обновление: 07.09.2018 16:38]
1 840 просмотров  4 записи 1 фотография
Здоровье
Духовность и просветление
#113
Дата заметки: 01.07.2018 01:21 [последнее обновление: 01.07.2018 01:22]
1 608 просмотров  1 запись 0 фотографий
#112
Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!  
Дата заметки: 29.06.2018 02:38 [последнее обновление: 29.06.2018 19:54]
1 928 просмотров  4 записи 3 фотографии
Массоны и теория заговора
Духовность и просветление
Мультфильмы
#111
Мультики для взрослых СССР  
Дата заметки: 29.06.2018 01:40 [последнее обновление: 31.07.2018 21:40]
2 574 просмотра  14 записей 1 фотография
Массоны и теория заговора
Духовность и просветление
Мультфильмы
#110
Дата заметки: 21.06.2018 23:33 [последнее обновление: 23.07.2018 23:56]
1 918 просмотров  18 записей 0 фотографий
Мультфильмы
Воспитание детей
#104
Какие лечебные травы и растения цветут и собирают в середине июня +фото  
Дата заметки: 10.06.2018 23:15 [последнее обновление: 16.06.2018 01:33]
2 254 просмотра  69 записей 69 фотографий
Травы
Лес и природа
#103
Чай из листьев вишни -рецепт ферментации в домашних условиях: польза и вред  
Дата заметки: 07.06.2018 23:15 [последнее обновление: 15.06.2018 00:32]
4 361 просмотр  21 запись 21 фотография
Здоровье
Травы
Рецепты
Лес и природа
Отзывы о продуктах
Народные средства
#101
Какие лечебные травы и растения цветут и собирают в начале июня +фото  
Дата заметки: 02.06.2018 22:23 [последнее обновление: 14.06.2018 21:22]
5 768 просмотров  140 записей 140 фотографий
Сообщить о нарушении авторских прав
Условия предоставления информации
Отказ от ответственности
      Служба поддержки
Добавить заметку
       
Наш сайт не занимается размещением собственных заметок, а лишь предоставляет площадку для их размещения. Всю информацию размещают непосредственно сами блоггеры.
 
© 2018-2024. Лучшие электронные заметки – Онлайн ежедневник – Планировщик заданий
© 2018-2024. Best electronic notes - Online diary - Task Scheduler and tasks
     
Некоторые материалы этого сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.