Семена кориандра. Они же семена кинзы (колендра, кишнеца, коляндра, клоповника) той самой чей запах по утверждению некоторых очень схож с запахом клопов. Я этого запаха не чувствую не в кинзе, не в семенах. Наверное, одна из самых любимых мной приправ. Очень люблю ее. Добавляю практически в любые блюда, хоть в мясные хоть в овощные, иногда даже в салаты. Покупаю в виде семян, никогда не беру молотый, так как у молотого запах быстро выветривается. Молю обычно по факту употребления. На вкус и запах семена кориандра имеют сладковатый приятный аромат с легкими анисовыми тонами. Разумеется, считается очень полезными. Кориандр отлично сочетается со многими специями. Самое известное восточное сочетание кориандра - с кумином. Вместе с тимьяном, орегано, кунжутом и разнообразнейшими мексиканскими чили, кориандр входит в состав мексиканского соуса «моле». Это идеальная специя для бобовых, чечевицы и фасоли - особенно супов из них. Ими посыпают ржаной хлеб, булочки, батоны.
|